lunedì 7 novembre 2016

Step 12- E nella cucina?

Quest'estate parecchi chef hanno iniziato a proporre numerosi piatti dal gusto e dal colore che ricordano un ambiente marino. Riescono a realizzare questi colori, utilizzando prodotti quali il Curaçao o l'acqua di cavolo oppure semplici coloranti alimentari bluNe vediamo un esempio:


Risotto blu
Un'altro piatto dello Moreno Cedroni Chef stellato in cui vediamo l'esaltazione di questo colore:

Blu-seppia

Ecco invece un prodotto che riporta diverse gradazioni di blu:
Bleu d'Auvergne
BLEU d'AUVERGNE:

o formaggio blu è un formaggio di latte vaccino a pasta erborinata prodotto nel Massiccio centrale, in Francia. Si presenta in forma cilindrica con peso che va dai 2 ai 3 kg. Ha una pasta di colore avorio e delle striature dal blu al verde. Dal sapore molto forte viene usato in diverse ricette a base sia di pesce che di carne.


Gik il vino blu
La novità di quest'ultimi anni è la nascita del vino blu il gik,  che è ottenuto da un mix non specificato di uve nere e bianche. Dopo la sua fermentazione vengono aggiunti due coloranti organici.

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